Главная > Материально-техническое обеспечение и оснащенность > УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ и ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ и ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ


14-11-2017, 11:58. Разместил: direktor


Для организации полноценного горячего питания в школе имеются необходимые условия:

Обеденный зал на 75 посадочных мест;

Помещения для приготовления пищи (полный цикл);

Помещения для хранения и размещения продуктов питания, используемых в приготовлении пищи;

Помещение и оборудование для мытья и обработки посуды;

Оборудование для приготовления пищи (электрические плиты, пекарские шкафы, электродуховка, электрокотел, тестомес, электромясорубка);

Холодильное оборудование;

Квалифицированный персонал сотрудников школьной столовой.

 

В школе развита система мониторинга за состоянием здоровья обучающихся, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в питании, санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей и подростков.

Основные задачи школы по организации питания обучающихся:

- обеспечение бесплатным питаниемобучающихся за счет средств муниципального и областного бюджетов;

- создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся;

- формирование у школьников культуры питания;

- укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой;

- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.

В школе создана и успешно работает бракеражная комиссия. Ведется необходимая документация по контролю качества сырой и готовой продукции, учета отпущенного питания; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов.

Школьная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет производственный контроль:

- за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;

- за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;

- за качеством готовой продукции и организацией приема пищи обучающимися;

- за санитарным состоянием пищеблока;

- за соблюдением графика работы школьной столовой

- проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится формированию у школьников культуры питания (беседы, классные часы, анкетирования и т.д.).

Ведется систематическая работа по совершенствованию материально-технического обеспечения школьной столовой.

 

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ и ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ и ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ


Вернуться назад