Главная > Организация питания > Организация питания

Организация питания


6-02-2021, 19:04. Разместил: direktor

Категории обучающихся, получающих горячее питание

за счет средств бюджета:

обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);

обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

обучающиеся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечиваются бесплатным горячим питанием;

обучающиеся, находящиеся в трудной жизненной ситуации, обеспечиваются бесплатным горячим питанием;

обучающиеся, проживающие в сельской местности и состоящие на подвозе, обеспечиваются бесплатным горячим питанием.

 

Порядок предоставления горячего питания в школе.

 

Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей (законных представителей), а также подтверждающих документов в соответствии с категорией обучающегося:

- справка МСЭ и (или) заключение ПМПК;

- справка органа опеки и попечительства, подтверждающая, что обучающийся относится к указанной категории;

- справка с места жительства (для обучающихся, проживающих в сельской местности и состоящих на подвозе).

 

Организация питания в филиале МОУ «СОШ № 1 им. С.И. Гусева»  "СОШ в п. Маяковское"осуществляется в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов:

- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «Об образовании в Российской Федерации»;

- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.07.2020);

- Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 29.07.2018) «О защите прав потребителей»

- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

- Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ (ред. от 28.11.2018) «О техническом регулировании»;

- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

- СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»;

- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;

- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;

- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;

- МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах».

 

График питания школьников 0-10 классы pitaniya.pdf [440.71 Kb] (cкачиваний: 3)


ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ:

февраль 2021 года https://cloud.mail.ru/public/vgZq/XCzLk574A

март 2021 года https://cloud.mail.ru/public/Ga8x/akWnMPgPU

апрель 2021 года  https://cloud.mail.ru/public/4nx3/ZZ84viZsg

май 2021 года https://cloud.mail.ru/public/PUtu/pBfjns8A7


 

Примерный двухнедельный рацион питания (начальная школа) menyu-mladshaya-shkola.pdf [4.01 Mb] (cкачиваний: 2)

Примерный двухнедельный рацион питания (старшая школа)menyu-starshaya-shkola.pdf [4 Mb] (cкачиваний: 2)



Положение об обеспечении питанием обучающихся

Положение о бракеражной комиссии

Положение о порядке проведения родительского контроляза организацией питания

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в школьне столовые




Нормативно-правовые акты

Об организации питания школьников


О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области отдельными государственными полномочиями Калининградской области по обеспечению бесплатным питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях


Разъяснения по вопросам горячего питания в школах муниципалитета


О направлении примерного меню


Методические рекомендации по организации и контролю питания учащихся


Об утверждении положения по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций


Об обеспечении выдачи продуктовых наборов обучающимся в общеобразовательных организациях муниципального образования "Гусевский городской округ"


О внесении изменений в распоряжении администрации от 06.04.2020 года №204-р "Об обеспечении выдачи продуктовых наборов обучающимся в общеобразовательных организациях муниципального образования "Гусевский городской округ"


Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распостранения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)


Рекомендации по обеспечению сухими пайками обучающихся с ОВЗ, получающих образование на дому


Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций


Закон Калининградской области от 01.07.2013 года №241 "Об образовании в Калининградской области"


Постановление Правительства Калининградской области №1002 от 25.12.2013 года "Об обеспечении питанием обучающихся за счет средств областного бюджета" (с изменениями на 31.08.2020 года)


Постановление от 27.10.2020 года №32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4 3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

 

ФЗ от 02.01.2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" с изменениями и дополнениями

  

ФЗ от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" с изменениями и дополнениями


ФЗ от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" с изменениями и дополнениями


Вернуться назад