Главная > Материально-техническое обеспечение и оснащенность > УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ и ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ и ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ14-11-2017, 11:58. Разместил: direktor |
Для организации полноценного горячего питания в школе имеются необходимые условия: Обеденный зал на 75 посадочных мест; Помещения для приготовления пищи (полный цикл); Помещения для хранения и размещения продуктов питания, используемых в приготовлении пищи; Помещение и оборудование для мытья и обработки посуды; Оборудование для приготовления пищи (электрические плиты, пекарские шкафы, электродуховка, электрокотел, тестомес, электромясорубка); Холодильное оборудование; Квалифицированный персонал сотрудников школьной столовой.
В школе развита система мониторинга за состоянием здоровья обучающихся, качественным и количественным составом рациона питания, качеством и безопасностью пищевых продуктов, используемых в питании, санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов питания, заболеваемостью детей и подростков. Основные задачи школы по организации питания обучающихся: - обеспечение бесплатным питаниемобучающихся за счет средств муниципального и областного бюджетов; - создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся; - формирование у школьников культуры питания; - укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока и столовой; - обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания. В школе создана и успешно работает бракеражная комиссия. Ведется необходимая документация по контролю качества сырой и готовой продукции, учета отпущенного питания; внутреннего контроля за организацией питания, инспектирования контролирующих и надзорных органов. Школьная комиссия по контролю организации и качества питания обучающихся осуществляет производственный контроль: - за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом; - за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню; - за качеством готовой продукции и организацией приема пищи обучающимися; - за санитарным состоянием пищеблока; - за соблюдением графика работы школьной столовой - проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами. Большая роль в организации горячего питания обучающихся в школе отводится формированию у школьников культуры питания (беседы, классные часы, анкетирования и т.д.). Ведется систематическая работа по совершенствованию материально-технического обеспечения школьной столовой.
Вернуться назад |