Меню
Сведения об организации

Основные сведения
Структура и органы управления
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение
Материальная поддержка
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приёма

Школьная жизнь

График работы школы
Всероссийская олимпиада школьников
Историческая страница
Полезные ссылки
Страница учителей
Уголок потребителя

Тебе ученик

Дистанционное обучение
Электронная школа
ЕГЭ/ГИА
Безопасность Дорожного Движения
Творческая мастерская
Знамя победы
Они были первыми...

Родительская страница

Полезная информация
Блог директора
Электронная школа

Страница учителя

Барзенкова Елена Геннадьевна- учитель начальных классов
Безверхова Анна Борисовна- учитель начальных классов
Беспалова Анастасия Викторовна- учитель немецкого языка
Беспалова Марина Владимировна- учитель истории и обществознания
Зотов Иван Семенович- учитель физической культуры
Клешнин Алексей Александрович- учитель информатики
Ковальчук Лариса Алексеевна- учитель начальных классов
Маврина Светлана Петровна- учитель русского языка и литературы
Пешина Татьяна Ивановна- учитель биологии, географии
Смирнов Сергей Валентинович- учитель русского языка и литературы
Соловьева Татьяна Юрьевна- учитель начальных классов
Стрельникова Наталья Николаевна- учитель физики, химии, математики
Телелюхина Наталья Анатольевна- учитель начальных классов
Халява Надежда Васильевна- учитель изобразительного искусства
Ширяев Николай Андреевич- учитель технологии
Кабанцова Елена Валерьевна- учитель истории, обществознания
Филяновская Татьяна Викторовна- педагог-психолог

Противодействие коррупции
Методическая копилка

ШМО учителей предметов гуманитарного цикла
ШМО учителей естественно-научных дисциплин
ШМО классных руководителей

Наши новости
ДПС

На территории МО "Гусевский городской округ" за январь 2017 года произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибло, 12 - получили ранение, в т.ч. - 2 пострадавших - несовершеннолетние.

ВНИМАНИЕ!

По всем вопросам касающих сайта, доступа в электронную школу. Пишите на e-mail: admmayakschool@gmail.com


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос

Отлично
Хорошо
Можно лучше
Не нравится




Адрес: Калининградская область,Гусевский район, посёлок Маяковское,Улица Школьная, 11. Телефон: +7-40143-9-33-36
ноября03
ВСЕРОССИЙСКИЙ УРОК КАЧЕСТВА
Рейтинг:

Ссылка на викторину

http://astrolitmax.myjino.ru/questionator/questionator.html


    Проблемы качества обсуждались представителями разных наук с древних времен: этот термин можно встретить еще в трудах древних философов. Но понятию

качества в известном нам сегодня смысле более 100 лет. Оно широко вошло в обиход в 1919 году, когда Ассоциация технического аудита, решила поделиться с миром своим видением улучшения качества жизни — как конкретного человека, так и населения Земли в целом. Мы живем в мире, где каждый день приходится делать выбор. Мы часто сомневаемся в том, какой продукт нам купить, ведь хочется, чтобы он полностью соответствовал нашим ожиданиям. Не все товары бывают одинаково нужными и полезными. Шаг за шагом мы учимся разбираться, что у нас в холодильнике, что в шкафу, какую одежду мы надеваем. Ориентироваться в каждой категории товаров просто невозможно. Поэтому сегодня покупателю нужна точка принятия решения о покупке. И она есть — это российский Знак Качества.


    Желание следить за качеством того, за что они платят деньги, возникло у людей задолго до появления современных лабораторий и институтов контроля.

   Известно немало любопытных исторических фактов, как люди умудрялись проверять качество вещей подручными средствами. В первую очередь, это касалось продуктов питания.

  Для детей. Например, в средневековой Европе следить за качеством молока поручали городским стражникам. Они встречали торговцев, которые привозили молоко на продажу, и опускали в него клинок сабли. По тому, как капли молока стекали по клинку, на глаз определяли жирность. Если молоко стекало медленно, значит, оно жирное, не разбавленное водой. Если же выяснялось, что торговец привез плохое молоко, весь товар выливали ему на голову, а самого горе-предпринимателя на целый день привязывали к позорному столбу. Строго, но справедливо!

  Для студентов: Так, в средневековой Европе качество пива определяли с помощью кожаных брюк. Свежим пивом поливали деревянную скамью и сажали на нее проверяющего. Он должен был просидеть определенное время. Если из-за пива брюки прилипали к скамье и подняться не удавалось, значит, напиток был качественным, сделанным на совесть. У чехов — больших знатоков и любителей пива — был свой тест: они определяли качество по упругости пены. Стойкая плотная пивная пена позволяла удерживать монету на поверхности напитка в течение минуты и гарантировала высокое качество пива.


   В нашей стране к качеству всегда было особое отношение. В царской России существовало почетное звание: Поставщик Двора Его Императорского Величества. С 1824 года его получали купцы, которые на регулярной основе поставляли товары ко двору. Всего на начало XX века насчитывалось более 30 компаний, имевших почетное звание и особый знак, который был утвержден в 1856 году. После прихода к власти большевиков бывшие поставщики императорского двора подверглись национализации, многие производства остановились. На смену знаку Поставщика пришли советские ГОСТы. 20 апреля 1967 года был учрежден Знак качества. Тогда он назывался Государственным знаком качества СССР и был введен, чтобы стимулировать рост качества советских товаров. Предприятия, успешно прошедшие аттестацию, на 2–3 года получали право маркировать свои товары знаком. С распадом СССР этот знак прекратил свое существование. В 2015 году правительство России по инициативе Минпромторга учредило национальный институт качества и потребительского информирования — Российскую систему качества (Роскачество), возродив тем самым систему мониторинга товаров и услуг и государственный Знак Качества, который получают лучшие товары.  Любопытно, что графическое решение российского Знака Качества похоже на графику советского знака. Но разница в том, что в СССР знаком отмечалось предприятие, а в России его получает конкретный продукт. Сегодня Знак выдается только отечественным товарам, которые не просто соответствуют техническим требованиям, но и превышают стандарты качества и безопасности.


    Институты качества существуют не только в России, но и во всем мире. Они приходят на помощь покупателю, который не хочет ошибиться с выбором того или иного товара. Например, в Германии есть институт мониторинга качества Stiftung Warentest.

  Результаты опросов показывают, что уровень доверия населения к нему даже выше, чем к полиции, церкви и Красному Кресту. Stiftung Warentest ежегодно проводит около 200 исследований качества товаров и услуг. Во Франции с 1961 года действует организация Que сhoisir, которая рассказывает потребителям о товарах и проверяет их на соответствие критериям качества и безопасности. Подобные структуры также успешно работают в США, Австралии, Австрии, Великобритании, Португалии, Испании и других странах.


    Роскачество исследует товары на полках российских магазинов. За пять лет существования организации было проверено более 6000 товаров, а лучшие – 230 брендов – получили возможность с гордостью наносить на свою продукцию Знак качества. Получить Знак Качества почетно, но непросто — продукт должен пройти испытания. Эксперты Роскачества делают закупки в розничных магазинах по всей стране. Образцы обезличивают, пронумеровывают и отправляют в лаборатории. Отчеты публикуют в СМИ и на сайте Роскачества. Таким веерным исследованиям уже подверглись мороженое, кефир, пельмени и многие другие популярные продукты. Производители лучших товаров могут бесплатно пройти сертификацию и получить Знак Качества, который выдается на 3 года. Знак Качества гарантирует высокий уровень продукта, в этом можно не сомневаться!


Просмотров: 102
Комментариев: 0
Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Другие новости по теме:


Комментарии:

Оставить комментарий