Меню
Сведения об организации

Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Доступная среда
Международное сотрудничество

Противодействие коррупции

Противодействие коррупции

Организация питания школьников

Организация питания школьников

Безопасность ОО

Безопасность ОО

Точка роста

Точка роста

Школьная жизнь

Школьный спортивный клуб
Дополнительное образование и внеурочная деятельность
Школа финансовой грамотности
Всероссийская олимпиада школьников
Профессиональное самоопределение школьников
Образовательная платформа "Сферум"
Уголок потребителя
Блог директора

Ученическая страница

Наши достижения
Государственная итоговая аттестация
Электронная школа
Дистанционное обучение
Безопасность Дорожного Движения
Творческая мастерская
Российское Движение Школьников
Волонтерское движение
Школьный музей

Вакансии педагогов

Вакансии педагогов

Родительская страница

Полезная информация
Независимая оценка качества
Электронная школа

Страница учителя

Барзенкова Елена Геннадьевна- учитель начальных классов
Безверхова Лариса Вячеславовна - учитель технологии
Беспалова Марина Владимировна- учитель истории и обществознания
Зотов Иван Семенович- учитель физической культуры
Рыжкова Анастасия Викторовна- учитель немецкого языка
Ковальчук Лариса Алексеевна- учитель начальных классов
Маврина Светлана Петровна- учитель русского языка и литературы
Пешина Татьяна Ивановна- учитель биологии, географии
Саноева Александра Викторовна - учитель математики
Смирнов Сергей Валентинович- учитель русского языка и литературы
Соловьева Татьяна Юрьевна- учитель начальных классов
Стрельникова Наталья Николаевна- учитель физики, химии, математики
Телелюхина Наталья Анатольевна- учитель начальных классов
Халява Надежда Васильевна- учитель изобразительного искусства
Филяновская Татьяна Викторовна- педагог-психолог
Яговкина Карина Сергеевна - педагог-психолог

Мы в соц.сетях

ВКонтакте

Методическая копилка

ШМО учителей предметов гуманитарного цикла
ШМО учителей естественно-научных дисциплин
ШМО классных руководителей
ШМО учителей начальных классов

Наши новости
ДПС

На территории МО "Гусевский городской округ" за январь 2017 года произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибло, 12 - получили ранение, в т.ч. - 2 пострадавших - несовершеннолетние.

ВНИМАНИЕ!

По всем вопросам касающих сайта, доступа в электронную школу. Пишите на e-mail: admmayakschool@gmail.com


Календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярные статьи
    Архив новостей
    Май 2024 (1)
    Апрель 2024 (3)
    Март 2024 (6)
    Февраль 2024 (5)
    Январь 2024 (1)
    Декабрь 2023 (9)
    Наш опрос

    Отлично
    Хорошо
    Можно лучше
    Не нравится




    Адрес: Калининградская область,Гусевский район, посёлок Маяковское,Улица Школьная, 11. Телефон: +7-40143-9-33-36
    ноября03
    Здоровое питание!
    Рейтинг:

    Здоровое питание детей - серьезная задача для родителей и врачей-диетологов. Исследования показали, что в одной Москве 81% детей не получают необходимого уровня витаминов и микроэлементов. Это приводит к ухудшению здоровья и снижению уровня успеваемости.

    Каким же должно быть питание школьников, чтобы оно удовлетворяло всем необходимым нормам и требованиям и нравилось детям?

    Одним из основных правил - разнообразие в еде. Это, фактически, главный принцип, способствующий нормальному развитию детей.

    Завтрак - всему голова

    Необходимо следить, чтобы ребенок утром завтракал.

    Завтрак должен быть сытным. Обязательно утром необходимо дать что-то сладкое, так как сахар питает мозг. Помимо сладкого рекомендуется чаще употреблять овсяную кашу и другие крупы, яйца, йогурты, овощи и фрукты. Нет золотого правила, какой должен быть завтрак. Единственное правило - разнообразным. Если ребенок не любит какой-либо продукт, его заменяют равноценным продуктом с теми же витаминами. Например, молоко заменяют на йогурт или другой кисломолочный продукт.

    Некоторые родители считают, что их ребенок имеет возможность позавтракать в школе, Но не стоит перекладывать свою обязанность на школьные плечи, лучше вас никто это не проконтролирует.

     

    Ежедневное подкрепление

    Нужно ли давать ребенку в школу что-то из еды или это может повредить? Если в учебном учреждении нет проблем с питанием в столовой, все организовано замечательно, то в этом нет необходимости. Но, если это не так или вашему ребенку не нравится еда из школьной столовой, то сухой паек просто необходим. Можно дать с собой бутерброд с сыром и сок - это лучше чем голодный желудок.

    Ребенку требуется весь набор полезных веществ: витамины, белки, углеводы, жиры. Нехватка хотя бы одного из необходимых нарушает развитие.

    Белки отвечают за построение новых клеток. Они содержатся в основном в молочных продуктах и яйцах.

    Жиры также необходимы, особенно для мозга и тканей. Не все жиры одинаково полезны, лучше легкоусвояемые жиры, содержащиеся в растительном масле.

    Витамины улучшают работоспособность в физическом и умственном плане, предотвращают возможные заболевания.

     

    Все дело в витаминах

    Одним из главных витаминов для школьников является витамин В. Обычно считают, что он находится во фруктах, но основная их часть содержится в таких простых продуктах как хлеб мелкого помола, крупы и бобы. Витамин B2содержится в основном в молочных продуктах. В6находится в злаковых, особенно неочищенных.

    Нет такого секретного меню, от которого бы ребенок тут же стал гением. Если он будет питаться разнообразной вкусной пищей регулярно, получая весь перечень необходимых витаминов, то вы заметите его здоровым, веселым и успешным.

     

    Что должен получать ребенок ежедневно:

    масло сливочное: 35 г

    масло растительное: 18 г

    хлеб (лучше злаковый): 250 г

    крупы и макароны: 50 г

    картофель: 250 г

    свежие фрукты: 300 г

    овощи свежие: 400 г

    соки (лучше свежие): 200 мл

    сахар: 60 г

    молочные продукты или молоко: 500 г

    Просмотров: 2044
    Комментариев: 0
    Сообщить о ошибке
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
     
    Другие новости по теме:


    Комментарии:

    Оставить комментарий